今年は沢山のタケノコをいろいろな方々からいただきました。ありがたく春の命をいただきます。
タケノコの柔らか煮 妻が鶏肉と一緒に煮込んでくれました。大変に柔らかく春の味覚をかみしめました。タケノコはfacebook友達からいただきました。交換にノンアルコールビールをお渡ししました。
オリジナルメンマ 副惣菜として、テーブルの賑わいになりました。
酢豚 むろん肉も好きなのですが、私は玉ねぎの甘みとたけのこの歯ごたえが楽しみだと思っております。
王道タケノコごはん 炭水化物ダイエット継続中ですがこのご飯だけは別です、おかわりしました。タケノコは妻の実家からいただいたものです。
タケノコの味噌汁 あっさりとして、日本人が好む春の味覚と思います。
春の味覚ですね。味がわかることの幸せを改めて知りました。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
たけのこは、1年おきに豊作と不作を繰り返しますね。
去年の大不作から、今年は大豊作の年です。
春の美味しさがいっぱいです♪
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
そうですね不思議なものです
ジョイクックおくだ
春の味覚を美味しく頂ける幸せを今年こそ感じる年はないでですね。