仕事の後に望月邸で寿司をごちそうになりました。
新潟の酒、吉乃川を手土産に あらかじめ、誘われていたので手土産持参です。自分は運転なので飲めませんが、気持ちよく飲んでいただきたくて。
なぜ、自動車に下かというと
1.大雨の日だった
2.宴なかばで中座する可能性があったから
3.この日の前後で、病院の看護師がコロナ感染する事態が発生、JRが怖かったから
意外にチキンなんです
仕事を終えて乾杯 寿司職人の稲葉氏がいらして握ってくださいました、三密が良くないといいますが、取りあえず特定少数なので参加を決めました。
稲葉氏の寿司、押寿司もまざっています。子供さんがいるのでワサビ抜き。
アワビとタコの炊きもの やわらかく春らしい味でした。
タラノメの天ぷらとコロッケ おかずがあるので酒が飲めなくてもおいしい食事となります。
牡蠣のアヒージョ おいしかったですよ。新鮮なのか牡蠣の臭みがなくさわやかな風味
免疫力向上のため睡眠を重視しています。午後7時半には失礼しました。外は大雨でした。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
素敵な仲間と一緒に頂く、たくさんの美味しそうな料理が最高です♪
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
4月だったら無理だったでしょう、3月はまだ平和でした