浜松のお客さんが、「アマダイを釣った。食べないか」とお誘いいただきました。そこで浜松で連日の仕事だったため帰宅を辞めて、浜松泊まりとして会食することに。
場所は、浜松の割烹。弁松。
ビールで乾杯 ワインは私が中伊豆シャトーのphotoコンテストで入選したときの景品のワイン。ご招待いただいたので持参しました。
お造り 右から2つめがアマダイです。きれいでおいしい。オレンジ色の短冊は柿です。アマダイのお造りは水分が多いので、昆布締めなどの前処理が必要なのだとか。
煮物アマダイの九条ネギのせ うま味が口に広がります。
アマダイのよせものでしょうか きれいにおいしく作るものだと感心します。
桜海老のかきあげ さくさくとして蕎麦とよく合います。
蕎麦 日本料理らしいしめとなりました。
したたか飲みました。代行でかえります。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
美しく+上品に料理にお酒も進みます♪
写真から、その時の雰囲気が伝わってきます。
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
おはようございます
静かに味わいました