浜松の美味し店、弁松でのアマダイずくし

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浜松のお客さんが、「アマダイを釣った。食べないか」とお誘いいただきました。そこで浜松で連日の仕事だったため帰宅を辞めて、浜松泊まりとして会食することに。
場所は、浜松の割烹。弁松。

ビールで乾杯
ビールで乾杯 ワインは私が中伊豆シャトーのphotoコンテストで入選したときの景品のワイン。ご招待いただいたので持参しました。

お造り
お造り 右から2つめがアマダイです。きれいでおいしい。オレンジ色の短冊は柿です。アマダイのお造りは水分が多いので、昆布締めなどの前処理が必要なのだとか。

煮物アマダイの九条ネギのせ
煮物アマダイの九条ネギのせ うま味が口に広がります。

アマダイのよせものでしょうか
アマダイのよせものでしょうか きれいにおいしく作るものだと感心します。

桜海老のかきあげ
桜海老のかきあげ さくさくとして蕎麦とよく合います。

蕎麦
蕎麦 日本料理らしいしめとなりました。

したたか飲みました。代行でかえります。