他の土地や会社に行ったら、土地や会社の風土や文化を知るためにその土地のものを食べます。
■鰻の店にふられて、浜松市のやなぎ
うな丼を浜松で食べて帰るのに失敗。帰路、一度立ち寄った店を発見。
浜松市のやなぎ おかずを2品事由に選べて1000円ぽっきりが人気の店。
今回の二品はちらし寿司と鳥唐揚げ これにみそ汁、茶わん蒸し、香の物がつきます。
■三次市のたむ食堂(鉄板焼き屋)
ご担当のダジャレ大魔王が遅れるとのことで。まずは店に入ってランチです。
2020年最後のお好み焼き(多分)は唐麺広島風 コロナで皆、飲食店が苦戦する中、繁盛しています。混んできたので退店する準備をしていたら良いタイミングでダジャレ大魔王様到着。
■三次グランドホテルのモーニング(和食)
コロナ以前はバイキングでした。洋食を食べ続けていまいちなので和食に切り替えて正解。
鯖塩焼きと煮物が意外においしかった。 最後は卵かけご飯で!
■三次市SCのひらたでうどん
かき揚げとおいなりさん、玉ねぎ天をおかずに 雪の日だったので温うどんを一瞬考えましたが、基本、そばとうどんは冷たいのが好きなので
■マルハナ社食
土曜日はカレーと決まっています。
ハンバーグ添え ジョアとサラダとスープが付きます。
ごちそうさまでした。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
そうですね!!
次回の弊社の時には、何を食べに行こうか。
事前に考えます♪
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
本日もおいしいご飯がいただける
感謝ですね