仕事で移動しながらランチ、ディナーをいただきます。
■古川、茶房クレインのナポリタン
ボリュームたっぷりでスープおかわり自由です。
サラダもついていてお得感満載です
■芝川の多つみ庵の天丼
この街道沿いで開いている店が減っていてピットインしました。
昔懐かしい味がします。お蕎麦屋さんで蕎麦にしようかどうしようか悩みました。
■道の駅ちちぶの立ち食いソバ
これがネットで、「立ち食いとは思えないクオリティ」とあったのでよってみました。
黒光りして透明感のある蕎麦はうまい FBの方がそうおっしゃいましたが私もそう思います。
■いなか茶屋きんしょうのハンバーグランチ
久しぶりにいってみました。TV出演でお客さんが増えてよかった
煮込みハンバーグランチ この春からの新メニューです、TV出演して好評だったつみっこも定番となっていました。
■本庄市みぶろのまぐろづけ丼
二度目の訪問です、店は満席の札を出し人を入れないようにして。予約客だけを入れる仕組み。お弁当の配達が多いようです。
まぐろ漬け丼 居酒屋の魚はうまいです。
ごちそうさまでした
吉野聡建築設計室
おはようございます。
仕事の依頼先で頂く食事は、その地域を確認することの1つにもなりますね。
美味しく・楽しく情報収集です(^o^)
加藤忠宏
そうですね、その地区の所得や文化、住民の客層がわかりますね