移動中、店に入る時間が持ったない。あるいは感染症対策などの意味もあって。移動中のお弁当を自作してもちあるくようにしました。
■カセットコンロでインスタントラーメンを作る。
この日は、カセットコンロを持ち歩き、公園の東屋でラーメンを作りました。
いただいた長ネギがうまいぞラーメン マルハナさんにいただいた長ネギをふんだんにいれたらすごくおいしくなりました。
■年末でパン屋さん2店舗にふられて、コンビニで自作弁当を食す。
甲府市内で2店舗、イートインスペースのある店を回ったのですが、開店しておらずしかたなく。
パンと肉まんを買ってイートインスペースを使う 肉まんは余分な感じがしましたが、あたたかそうだったので。
自家製弁当は安上がりで美味しくヘルシーです。癖になりそう
吉野聡建築設計室
おはようございます。
その地に行った先のお店に行くのも良いんですが、その地の景色の良い場所で自作するもの良いですね♪
コロナによる変化・進化ですね。