通夜の夜の夕食として、ビーフカレーを作っておきます。妻の負担軽減が目的です。
ビーフカレーの素材 カレーの牛肉角切り(オーストラリア産)、落とし切り(国産)、玉ねぎ、長ネギ、にんじん。えのきだけ。じゃがいもは普段いれませんが妻と次女の好みで。
塩コショウをふって炒めます 鶏ガラスープもまぜて炒めます。
玉ねぎが炒められてきました まだまだ炒めます。
たまねぎがきつね色になりました ここでフライパンから引きあげて、なべに入れて水を注ぎます。ローリエを入れて香味をつけます。
あくをとって、カレールーを溶かします。このタイミングで、醤油を少々、ソースも少々。粉末のカレースパイスも少々
目玉焼きと炒めた野菜をそえていただきます。スープ+サラダ添え おいしかったです。
妻に喜ばれました。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
奥様に変わって料理も作る!!
とっても素敵です♪
料理男子は大賛成です(^o^)
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
料理は創意工夫が入って面白いです