広島県への冬の旅とランチをお届けします。
■新幹線ひかり号に搭乗前、新幹線待合室でのランチ
自分で前日野菜のおかずを作っておいて、ミニストップでエンガワの押し寿司を購入。
男飯弁当 お湯持参でみそ汁ができた。デザートも持参です。ミニストップで鯖寿司ゲットしたかったのですがなかった。正月バージョンなのか
■三次グランドホテル前の長浜ラーメン
君田温泉につかったあと、いただきました。替え玉はしなかった。
豚骨ラーメン 基本が細麺と知りました。久しぶりでしたが温まれました。
■いこい食堂
おばあちゃんが亡くなって、締められた店を孫が復活させました。時折聞く話。以前、仕事でお伺いして、撮影した料理写真をいまでも使い続けているらしい。
吹雪のなか久しぶりにいってみました。
サラダとスムージー 美味しいです。
チキンカツランチ1,300円 女性二人だけのローコストオペレーション。最近ではドーナツをウリとしているらしい。
■うどん日和。
うどんを手打ちにする店。以前、すきやき懇親会をやった店。
ミニカキフライ丼とうどんのセット 牡蠣がウリの広島県、ぜひ食べねばとと頼みましたが記録を見ると、過去にも注文した記録がありました。
ごちそうさまです。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
出先でのランチを記録として残しておくと、その時の状況まで思い出すことがありますね。
記録と記憶に有効な写真です♪
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
はい、ブログの面白いところです。