旅にでて、自分で簡単とはいえ、食事を作って食べる。面白いです。外食もいいのですが、栄養バランスが偏るし、メニューも偏る。さて、旅と男飯をはじめます。
モーニングを作りそびれる 移動がタイトで、モーニングを作りそびれました。パーキングエリアに立ち寄ってお握りだけ買って、おかず(本来はカレーの具にする予定だった)を食べます。小瓶はビオフェルミン(整腸剤)です。おかずを作って、そんままでもたべられるようにして保冷パックでもちあるいてよかったです。
鍋を自分で作る なるととか、野菜とかは保冷パックで持ち歩き、海老と肉と魚肉(ハマチ)を買い足して鍋をつくりました。最後は生卵を落として人煮立ちさせると美味しい雑炊となります。
生海老と日本酒一ノ蔵 結局日本酒は飲まなかった。海老も生食用ということだが、少し鮮度が怪しいので、半分生で食べて半分はカラをむいて鍋に投入しました。
持参のノンアルコールで乾杯
ここまで290kmの運転。そして仕事したので、じっくりやすむことにします。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
健康の源の1つは「食」です。
その食を大切にすることで、いい仕事に繋がります。
これぞプロの対応です。
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
食べることを楽しんでいます