三朝屋の神倉(かんのくら)サーモンとむらたけの穴子定食。一級品のお料理をいただきました。
■三朝屋の神倉(かんのくら)サーモン
遺伝交配でうまれた陸サーモン。自分で養殖して自分で調理して出す。
いくらをつくらないから、肉質がいい。 さくらいろの美しくも美味しいサーモンです。お造りでいただきます。
鮭焼きもの やわらかく、通常の鮭の塩焼きとは比較になりません。
自分でつくった野菜を仕込んでつくる定食4,900円 さすがサウジアラビアとカタールの王族の料理人。すべて仕事がはいっています。
■三次市の和食むらたけ
バイパスジャンクションの側線沿いにある店。最近知った。
アマゴ定食、穴子の天ぷら ふわっ、さくっとしていて塩で食べたい。
あなごの刺身 ハモは何回かあるが穴子は天ぷらとかば焼きだけだった。これはあっさりとして上品な肉質。
しじみ汁もたっぷり穴子定食1980円 境港直送の日本海の味覚が味わえる店。シジミ汁がウマイ。
幸せランチ二連荘
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