ランチですと、コストパフォーマンスを意識したり、移動中であったりもするので時間を気にしてということもありますが、とてもランチに愛されていた週だったとおもいます。
■長瀞町、よこまち津
雰囲気お寿司屋さんなのかな?という感じのお店でした。
寿司三貫と蕎麦のランチ 状態の良いネタを握ってあるという感じでした。
そばはいなか蕎麦でした こちらがメインだと思うのですが、個人的に雑味の無い蕎麦のほうがすきですので寿司の方がメインのような気がしました。
■宮城県涌谷のすずきやのお弁当。
非常によくできたお弁当なので感動しました。
三陸の海鮮お弁当 そんな雰囲気のお弁当です。お弁当の場合器がどうしても貧弱なので残念な感じなるのですが、これは質量とも満足でした。
ちらし寿司のうえにむし海老と仙台名物の笹かまぼこがのっています。
お造りに鯨の肉が入っていました 赤みが牛肉のようでした。
おいしかった。ありがとうございます
吉野聡建築設計室
おはようございます。
他の食事より条件が多くなるランチは、その時によって変わります。
匂うもの・時間・価格・量・美味しさなど、ホント様々です。
加藤忠宏
そうですね。さいきんは内陸部でも物流の進化で美味しいお寿司がたべられるようになりました