春の味覚、用宗漁港の生しらす。

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用宗漁港のしらす漁があったことがSNSに入ってきました。土曜日の母の買い物の手伝いのかえり、用宗漁港売店にむかい。母と一緒に列に並んでかってきました。
生シラス300g-1000円、茹で桜海老200g-700円です。むかしはバケツ一杯で200円という時代があったそうですね。

茹で桜海老と生シラスの二色丼
茹で桜海老と生シラスの二色丼 桜海老のチクチクと生シラスのどろどろ感がなんともいえません。うまい。

生シラス丼
生シラス丼 しょうがをのせて醤油をかけていただきます。

生シラスとゆでしらすの二色丼
生シラスとゆでしらすの二色丼 こんなの静岡県人の特権だなとたべまくります。

ゆでしらすは、妻が生シラスを母にもっていったらもらったもの。

namasをいただきます