用宗漁港のしらす漁があったことがSNSに入ってきました。土曜日の母の買い物の手伝いのかえり、用宗漁港売店にむかい。母と一緒に列に並んでかってきました。
生シラス300g-1000円、茹で桜海老200g-700円です。むかしはバケツ一杯で200円という時代があったそうですね。
茹で桜海老と生シラスの二色丼 桜海老のチクチクと生シラスのどろどろ感がなんともいえません。うまい。
生シラス丼 しょうがをのせて醤油をかけていただきます。
生シラスとゆでしらすの二色丼 こんなの静岡県人の特権だなとたべまくります。
ゆでしらすは、妻が生シラスを母にもっていったらもらったもの。
namasをいただきます
吉野聡建築設計室
おはようございます。
言うことなし!!
見た瞬間に「ストライク」の一杯です(^o^)
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
そうでしょう、おそらく静岡県民でしか日常的に味わえない一品です