葉桐さんに静岡茶の高級茶をいただきました。
横沢・新茶 100g 1万円のお茶「東頭」と同じ農園です。あけてみた瞬間茶葉がやばい感じ。黒光りしています。こんな茶葉みたことないです。
野点(のだて)でいれてみました。
野点:最近では茶器を持ち出しフィールドでのんています 美味しい茶の外観的見分け方。
1 水色(すいしょく)が黄金色に近い黄色。 毒々しい緑色はやばいです。
2 コップの底によどみがない。
美味い茶って、癖がなくて、水のような感じなんだけれどほのかな甘みがあって、喉の奥から香がきます。
茶葉を捨てずに持ち帰り、ランチで食べる 水を切って、ポン酢で和えるだけ。しかし、これがうまいのなんの
一回で二度おいしいとはこのことです
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