久しぶりに外に出ることが多かったので、外食する機会があった。コロナと自分の加齢で仕事の流れが大きく変わりましたので外食を楽しむことにしました。
■静岡市神楽の蕎麦
以前から気になっていたので入ってみました。
神楽の野菜天おろしそば おいしく、ソバも適切な量があってよかった。1,150円です。
■沼津、象の仔
愛鷹山のふもとにある昔ながらの喫茶店です。はじめて尋ねました。
オムライスランチ 850円。安いですよね。デミグラスソースとケチャップの混合です。
デザートのプリンがおいしかった
■すき家でモーニング
嵐が来そうなので店のなかで食べることを選択です。
すき家の朝定食 ごはん小で380円→350円で、味噌汁をつみれ汁に交換+110円です。合計460円。まずまずです。美味しいですし。
■まるはな食堂
セミナーを終えてごちそうになります。
土曜日はカレー サラダもついてヘルシーです。ごちそうさまです。
ああ、おいしかった
吉野聡建築設計室
おはようございます。
年齢と共に、食べる内容・量が変わってきています。
その中で、自身の「食事の重要度」が下がってきている事も確かです。
食事より時間の確保です。
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
おいそがしいのですね