富士山撮影とその際の食事、モーニングとランチを取り上げます。ちなみに今日のもオーニングのコンセプトはパンです
■レトルトシチューがうまかったモーニング
お湯をコンロで沸騰させてレトルトシチュー。本当はホワイトシチューが良かったが、なかった。
ハッシュドビーフとパンのモーニング。珈琲はドリップしました
■ランチは蕎麦にしました。
普段、早朝撮影して、家に帰ってランチなのですが、妻がめんどくさそうなので食べて帰ることに。
芝川西山本門寺の黒門と富士山です。この黒門の近くに黒門という蕎麦屋がある。芝川商工会の女性部の店。でも美味い蕎麦が食える。
蕎麦と天ぷら、1200円でした。 入店したときは満員でしたが、土木作業員の集団と相席。社長と話が弾んで楽しかった。
待たせたからといって蕎麦もやや多め、お汁粉をおまけにつけてもらいました。
■御坂峠で食べたパンモーニング
インバウンドの観光ガイドをして。午前8時半過ぎ。お腹がすいたので彼らが撮影している間に撮りました。
蕎麦と天ぷら、1200円でした。 お手軽でサラダも食べられて美味しい。
というわけで楽しく撮影。しっかり野菜も補給です
吉野聡建築設計室
おはようございます。
コロナによって大きく変わった事の一つが、弁当を持って・テイクアウトを利用して現場で食べることですね。
いつでも・どこでも!!
食事の時間の短縮に大きなプラスです。
加藤忠宏から吉野聡建築設計室への返信
そうなんです時間とコストの節約、それと楽しいですよね