撮影現場、移動中での男飯。30分以内で作り食べる男飯。
■河口湖で男飯
あまりのパックご飯がありました。今までの経験がかるすると湯煎してもおいしくない、レンジチンがうまいのです。でもレンジがないケースはどうするかが課題で、ずっと1年くらい手つかずでした。
その場でチャーハン 私なりの結論。湯煎して、それを炒める。塩コショウであっという間にチャーハン、チャーハンのこつは、油をしいたら卵からいためる。そうするとべとつかない。
パラパラのご飯が逆にうまいです。サラダを添えてフライパンをお皿にしました。デザートはキウイです。
■町田製パンの朝ごはん
撮影して、甲州市に移動。ちょうど午前8時。女将が息子さんを小学校に送り出していました。今日もお邪魔します。
焼きそばパンがうまかった 珈琲もだしてくださいました。ありがとうございます。自家製サラダとあわせていただきます。
■七色大カエデ駐車場でモーニング。
車中泊明け、帰りの道筋も長いのでちゃっちゃとつくり、食べます。
マヨネーズでつくるカルボナーラ パスタをゆでて、シーチキンの油で野菜をいため、ゆでてあった麺と絡める。最後に卵を取り出してからめていただきます。
ぶどうパンは前回の遠征の残り、妻が処分してくれ(あまり好きではないらしい)というので持参。スープをわすれてきたので味噌汁で対応。デザートの柿がうまかった
おいしいご飯を食べると人間は幸せになる
吉野聡建築設計室
おはようございます。
コロナによって大きく変わった事の一つが「食事」ですね。
安全に・美味しく!!
素敵な取組です。
加藤忠宏
そう、アウトドア風ごはんおいしいです。