最近のマイブームは、撮影後に屋外で、納豆卵かけご飯を食べること。簡単で美味しくて、痛快です。
■朝霧高原で餃子ご飯
朝霧高原旅 ダイヤモンド富士を撮影した場所はこんな環境でした。
ダイヤモンド富士の撮影後、やや南下して、朝霧さわやかパークで朝ごはんづくり。メスティンでご飯を炊いていると、となりに姉妹車のルーミーが停まり、なかから老夫婦でてきて同じくお湯を沸かしています。
餃子ご飯を30分でつくる ご飯を炊くためには火力が必要で、登山用のガスバーナーを使っています。
メスティンを使うとおこげはできておいしい!
■伊豆の展望駐車場で納豆、目玉焼きご飯
展望台からの富士山 富士山みながらご飯たべるのは気持ちがいい。井田の駐車場は煮炊き禁止なのでここまできました。
目玉焼きと竹輪でモーニング、納豆付き できたてご飯や目玉焼きはおいしいです。
来ル海の河津桜からの富士山 「来ル海の河津桜」という場所がありました。往路に気にかかったので復路にたちよりました。すべての桜に光が当たるのを待てなかった(昼までに家に帰る約束をしていた)ので中途半端でしたが良い思い出となりました。
メスティン500円で結構使い勝手が良いです。
山梨県甲府市 吉野聡建築設計室
おはようございます。
これから更に良い季節になってきます。
このような朝食が、もっと・もっと美味しくなりますね。
加藤忠宏から山梨県甲府市 吉野聡建築設計室への返信
はい、シンプルがいいです
山本 明
一見、堅物な忠宏先生、ほんわかと自然に融和・共生した背景で、手作りキャンプ朝食、細やかな「緑尋機妙・多逢聖因」魂が浮かび上がってきました。新緑の時期を霊峰富士を追って、「ウイルビーイング」・・・ブラボー!!。「元気印・パワー全開ですね」、出会いの「偕老同穴」老夫婦の爽やかな走り書き添えて・・・「堅忍不抜」観察感も冴えてますねる