1日に蕎麦を二回食べるグルメ旅です。なぜそうなったかも説明します。
5月31 日に蕎麦屋さんでコンサルがありました。ただ、クライアント企業が休みなので、そのお店でランチは食べられません。本当はパスタが食べるつもりだったのですが、店がわからず通り過ぎてしまった、偶然、鐘庵が見えたので入ります。
桜海老ぶっかけとちくわ天丼 桜海老を食べたかったのでちょうどよいです。
しかし、
仕事でそばを食べる やすみなはずのお店(クライアント)が、「おやつだから食べて欲しい」といってそばをだしてきました。当然ながら食べます。なぜなら、その店を理解することになるから。結果1日の中で二回そばを食べました。
つゆが甘いと思いまし。味付けは昭和な感じがします。トータルはB+という感じ。街蕎麦の文化が継承されていると思いました。
岐阜県明智のロマン亭で唐揚げを食べる 出張で、岐阜県にいきました。明智に立ち寄った理由は美味しいアナゴ寿司をだす寿司屋をしっていたから。大雨の中訪ねたのですが休みでした。
駐車場に引き返して、ろまん亭で唐揚げを食べました。
この唐揚げが、道路、高速封鎖でその日最後の食事になりました。
山梨県甲府市 吉野聡建築設計室
おはようございます。
大好きな蕎麦は、一日2回食べてもOKです♪
でも!!3回は「NO」ですm(__)m
加藤忠宏から山梨県甲府市 吉野聡建築設計室への返信
たしかに3回はきついですね