熊野古道往復出張のグルメを特集します。
■移動中、安濃でランチ。
午前10時くらいから移動して午後12:30くらいにランチのためSAに入ります。安濃にした理由はこの1個前の御在所PAの料金が高めだったから。
肉うどんにしました。 1000円以内で食べられます。適度に休憩してトイレによってと考えれば安いね。
■串本町、あらふねリゾートの夕ご飯
リゾートとありますが国民宿舎、しかもお安め。働きさんたちが多く泊まっています。観光は少ない。
定食のお弁当
あわびの踊 ナイフが切りにくいです。
■那智勝浦町の大和
仕事を終えてまぐろ丼を食べに。
マグロ丼マイウーです 生マグロは舌にやさしくやわらかな肉質です。
おいしくいただき感謝です。
山梨県甲府市 吉野聡建築設計室
おはようございます。
那智勝浦町といえば「まぐろ」ですね。
調べると、勝浦漁港は、延縄(はえなわ)漁法による生鮮まぐろの水揚げ日本一との事。
なるほど!!直ぐにその美味しさを理解です。
加藤忠宏から山梨県甲府市 吉野聡建築設計室への返信
マグロとクジラですね