自作の料理についての特集です。
■ピカリンとの富士山撮影旅。
撮影時間を優先せ宇るため、朝と昼のご飯をクーラーバッグにいれて旅に出ました。もともと一人で撮影の予定の行動で、前夜にピカリンの参加がきまったのです。
朝食は野菜とパン。お湯持ち歩き 珈琲とスープが飲めました。ピカリンにも珈琲を飲んでいただきました。
自宅に帰ってステーキランチ 富士山が雲に隠れたのが11時頃でしたので、そのまま山中湖から御殿場周りで自宅に帰ってきました。午後1時半ころです
ご飯もといでメスティンで炊く予定だたので、メスティンを使ってご飯を炊き、予定通りステーキを焼きました。
デザートの夏みかんジュース 甘酸っぱくておいしいです。
■妻にランチを依頼していなかったので
自分でご飯を作りました。
旅行食用の食材を使う 冷凍してあったご飯、ステーキ肉、ハッシュドビーフを使って適当に調理します。
何気に豪華になりました。
料理は段取りです。
コメント