最近、物価上昇でランチも1000円越えが当たり前になってきました。だから、1000円をどういかすか。ということに知恵を絞ります。
■朝食を節約して、お昼を豪華に。
朝食は顧客への道を急いだのでパンのみ。だから予算は余っています。伊豆、松崎町ゆうゆうへ
ゆうゆうの釜炊き、アジフライ定食 炊き立てのご飯がおいしい。1580円。でもその価値あり。
■御前崎なぶら市場の日光丸。
一度、よってみたかった御前崎なぶら市場にいってみました。
わら焼きカツオたたき 目の前で実践してくれます。迫力ありますね。
B1ステーキ丼 B1といってもB級グルメではありません。B1は釣りあげたら即冷凍という技術らしい(ブライン凍結1級)。ボリュームもあって美味しい1200円。
■とろろ汁は高いを覆す。てるてる坊主
岡部町は旧東海道の丸子宿→岡部宿。静岡の丸子宿には有名なCがあります。Cはなんでも創業は江戸時代で安藤広重の東海道五十三次にかかれている。
問題はCの価格。一番安いとろろ汁が1600円です。う~ん。
鶏唐揚げ3個付きとろろ定食1200円 とろろ定食だけなら1000円。お代わり自由です。つるつるいけちゃいます。漬物も味噌汁も絶品。
いい店です。
コメント