人間ですから、食べ物をいただくときに、色々とものを考えます。
■依頼者のお弁当をだしていただきました。
ご配慮有難うございます。最近ではお弁当のでない方が当たり前になっているので、ありがたいことです。
お弁当 ひじきご飯などヘルシーで美味しい御弁当でした。
■マルハナ社食
浜松のマルハナさんの社食はみごとです。会社の積立金を取り崩し社員のために社食をつくりました。お見事です。
社員は食事をAとBと選べます。ゲスト私たちはA 管理栄養士もついて、このカロリーは670kcalだそうです。
おまけでトマトがつきます このフルーツトマトがとても甘くておいしかった。
マルハナスタッフが選んだB定食は担々麵でした
社食を作る以前はほとんど社員が昼にはもどってこなかったが、戻ってくることによりコミュニケーションが良くなったといいます。
私個人としては、会社を大きくしようとしたとき、労務管理に失敗しました。なかなかできなことだと思っています
山梨県甲府市 吉野聡建築設計室
おはようございます。
15年前、私は会社を成長させようとした時に、まずは人を増やさない事を考えました。
人を増やさない経営は、この時代になってホント「楽」になっています。
加藤忠宏から山梨県甲府市 吉野聡建築設計室への返信
おっしゃるとおりです。私も人を増やして失敗しました