シリーズものの仕事をいただき、Google mapの整備の次に動画を撮影します。
安田屋本店主人 おそらく70歳を超えて現役、立ち仕事、尊敬ですね。
今日はまずはそばきりに作り方を教えていただきました。
動画です。もともとそば切りは、そばを待つ間に江戸っ子が酒を飲む。そのときに肴でした。
次に、桜海老のかき揚げ天ぷらです。
動画です。
動画を撮っていると、普段、自分が何気に食べているものがどのようにつくられるのかが学べて楽しい。
そばきりと桜海老のかき揚げ天ぷら完成です。
そばきり 葉っぱのように切られているのは、食べやすくするためだそうです。
皆でシェアしていただきました。そば切りはもちもちして餅のような食感でした。
山梨県甲府市 吉野聡建築設計室
おはようございます。
創業150年の蕎麦屋の安田屋本店さんは、伝統もはもちろんですが、美味しさ+信頼のお店ですね。
そんなお店からの依頼も流石です。
加藤忠宏から山梨県甲府市 吉野聡建築設計室への返信
素敵なお蕎麦屋さんでした。
頑張ってほしいですね