友の会の勉強会の後、入船寿司、葵タワー店で寿司会がありました。
久しぶりに稲葉さんのお寿司をいただきます。梅酒ロックで乾杯です、海鮮サラダも最高でした。和風ドレッシングでいただきます。
アワビとマグロ漬け マグロ漬けは焼いてあるものと漬けの2種類。タチウオも新鮮で少し焙ってあり、塩でいただきます。アマダイもほろりと崩れておいしかった。
卵焼きが味変でした。 目の前で焼く卵焼きはほのかに甘くおいしい。中とろ、キンメと続きます。キンメは塩でいただきます。
茶碗むしにはフカひれと、白子がはいっていました。静かにですが滋味深い味でした。
メネギの寿司は初めてでした 鰹節がにぎってあります。あっさりおいしい。
回転寿司も値段相応にうまいのですが、1年に1回はこういう寿司を食べるべきと思いました。稲葉さん、友の会の皆さんありがとうございます。
山梨県甲府市 吉野聡建築設計室
おはようございます。
カウンターで、握ったその手から頂くお寿司
寿司は、やっぱりこれです。
加藤忠宏から山梨県甲府市 吉野聡建築設計室への返信
そうですね素晴らしい内容のお寿司でした