1月4日といえば松の内。そこから、9日くらいまで。正月の料理を食べたり、そうでなかったりと和洋折衷です。
■麺やまるみ
藤枝のフランス料理出身の麺やまるみ。前回、スープは美味しかったが麺が残念だったので再挑戦。細麺をチョイス。これが正解かもしれない。
■イタリアン jyuan(静岡市)
ステーキ丼 20食限定1000円。これは安かった。しかも美味かった。人の入りがいまいちだったのが飲食店経営の難しさを感じさせます。
■スイーツシリーズ
たこまん これが店の名前。商品名は大砂丘。遠州のスイーツチェーン店。バタークリームが独特の風味を持つ。
いちごミルク 我が家の食後のデザート。久々に牛乳を使ってみた。なお、キウイは4kg頼んだのに8kgもきて毎食食べる羽目に。
御汁粉 餅入り。まだ正月になっても食べていなかったため。
しみじみうまい
吉野聡建築設計室
おはようございます。
美味しい料理・スイーツなどを美味しく頂く!!
全てが上手くいってる証拠ですね♪
とっても良い流れです(^^)
モルタルマジック
こんにちは!
>御汁粉 餅入り
鳥取のお雑煮は小豆です。
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんにちは!
ステーキが大好きなので、ステーキ丼に一番目が行きました!
美味しそうです!