大雪予報がでましたが、快晴となったため。戸塚さんご夫婦と車で神楽坂を訪問しました。
神楽坂のハピネス、隆久昌子先生を訪ねる旅でした。 実は撮り馬鹿隊で富士山の写真を先生の染色の原版としてご提供しているため、その会合だったのです。
加賀生麩料理の前田へ 素敵な割烹にご案内いただきました。乾杯のお酒は白ワインとしました。
再会を祝して乾杯 素敵な綺麗どころもいらしていて、楽しい会話も盛り上がりました。
前菜、生麩料理、御椀。前菜はゴリ(ごり押しの語源)の有馬煮、金時草のお浸し、かぶらむし、ずわい蟹射込み、菜の花。日本酒は磯自慢をチョイスしました。
おつくりも新鮮で驚きました。
加賀鴨治部煮 これが絶品です。出汁のとりかたからただものでない感じがしました
揚げものは魚、生麩田楽、和牛の手毬寿司でした
日本酒の御代りは出羽桜でした 酢のものは数の子、松の実、小松菜です。
料理長は山内政治さんという方です
吉野聡建築設計室
おはようございます。
とっても上品で素敵な雰囲気で向かった割烹。
こだわりの仕事を感じる大人のお店ですね♪
動物大好き店長
本当に上質なお店でした
愛知県豊田市のビジネスホテルパレスイン豊田 深見
さすがは本格割烹!
写真からも高級感が漂いますね。