妻が上京して不在なので自炊生活です。でも自分の好きなものを食べられるので便利。
■金曜日の夜はカレーを
カレーを作りました。うまみを入れるためにあとからベーコンとピーマン、玉ねぎを炒めてトッピング。鮭のあらを買ってきてマリネをつくってみました。思ったよりおいしい。
FB友達がテレビに登場 がん専門医の仲田先生でした〈女医さん)。ずばずば切り込んで格好良かったです。
■土曜日の朝食
土曜日のお昼はチャーハン 余ったご飯をやっつけました。海藻サラダもマイうーです。
■4月11日 夕飯をつくりました。
4月10日は1日中、撮影旅行でした。月曜日は朝食を食べてから、朝からでかけて夕飯は野菜炒め
野菜炒めをつくってみました
■4月12日の朝食
朝食はマリネようの鮭のあらを塩焼きしました。骨を取りやすくてよかったです。ブロッコリーを食べ忘れていたら冷蔵庫の中で花になりそうになっていました(汗
■4月12日 夕飯はもやしを炒めました。
母にがんもどきを煮てもらい、タケノコの炊き込みご飯ももらいました。
■4月14日の朝食
4月14日は朝から出張でした。簡単につくって食べて食器を洗って出かけます。
卵焼きと梅干。梅干は南高梅です。FB友達の河合さんにいただきました。おいしいです。
夕飯はカレーの煮つけ スーパーで半額で買ってあったカレーの切り身2きれを煮込んでおきました。それを1きれ いただきます。
■4/15 冷蔵庫の中身をどんどんつかってゆきます。ため込んであった食材を消費します。
朝食は鮭の塩焼きと海藻サラダ、アサリ汁です。豆腐は残り物をやっこに。
夕飯は久々にミートパスタをつくりました なかなか自分ごのみのパスタに出会えません。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
台所に立つ・料理を作る男性は、大賛成です。
料理で家族をもてなす事で、繋がりがより深まります。
動物大好き店長
じぶんで作るの楽しいですよね
みんなニコニコ医療食のよっしー
おはようございます!
美味しそうかつヘルシーですね!
どんどんお料理が上手になりますね!
モルタルマジック
こんにちは!
お仕事しながらバランスの取れた食事を自炊とは!すごいですね。
栄養やカロリーバランスのことも考えられていて素晴らしいです。
動物大好き店長
ありがとうございます
コメントしたいのですが
ライブドアは書き込めません
動物大好き店長
おかずをたくさん
そしていろいろな種類を食べたい派です