茶畑の撮影を終えて、おかかえ茶園かねぶんの生産工場見学です。
奥様にお茶の入れ方をコーチしていただきました その茶がらをつかった惣菜。しらすと敢えてポン酢。
これが絶妙にうまいのです。
撮り馬鹿女子たちも大満足でした カメラ談議になっています。
坂を下り荒茶の生産工場へ 社長が荒茶の生産をしていました。蒸しの工程
荒茶の生産工程の動画をどうぞ
荒茶の揉み工程です。まず蒸して、乾燥、揉みを行い茶商に売り出すまでの荒茶ができあがります。
生産工場見学を終えたのが12時。おなかがすいていました。
清水の河岸の市で食事 本命のいそきちが20人待ち。そこで隣のくま吉。私はハーフ丼でした。これでも食べ終わって2時半でした。
ここから、小島両河内のやませみの湯に行き、温泉を堪能したのちに帰路につきました。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
茶畑は山梨県の南部町や静岡県で良く見ますが、茶摘みや茶工場は見たことが無いんです。
撮り馬鹿隊で体験・経験する時間。
これも楽しみの1つですね♪
動物大好き店長
そうですね、この年になっても初めて見ることは多いです
餃子Love
おはよおうございます。
カメラ女子がひそかに人気でそこに需要がありあそうですね。
ゆる撮りの部なんかも面白いかもw
モルタルマジック
こんにちは!
新幹線からの景色しか茶畑は知りませんので、こんな広々と広がる茶畑を見てみたいです!
joycook
私が小学生だった頃、父が茶揉みをしていました。
動画の作業を見て懐しく思い出しています。
杉山さんから静岡茶を頂いたのですが特別美味しかったです。
愛知県豊田市のビジネスホテルパレスイン豊田 深見
静岡の海の幸とお茶!
美味の国ですね(^^♪
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんばんは!
お茶が香るような写真ですね!