私の幸せなことは旅をしながら、とてもおいしいものをいただくチャンスを得ていることです。
■新鮮な三河湾の幸 西尾市の東幡豆のランチです。
薔薇のようなおつくり スズキでしょうか、白身魚のおつくりです。
新鮮なアジフライ さくさく、そして、やわらかでほのかに甘いアジフライです。
カレイの焼き物 塩焼きのうまさを味わいました。
カワハギの煮つけ 箸でつまむとほろっとほどけるそんな魚でした。
オオアサリの味噌煮 プリップリッの大アサリ。美味なあ。
■遠州のおいしいもの
仕事のおりに、早めに出て、カフェのモーニングをいただきます。
ポルトボヌールのモーニング おしゃれなマダムと気の良い人たちのいるカフェです。初めての折も気さくに会話のできるカフェで驚きました。
朝がゆモーニング。とてもやさしい味がしました。
パスタランチにやってきました、エントランスからして南の国の雰囲気を備えています
パスタ 多様なメニューがありますが、以下に示しますようにサラダバイキングがあるので、メインディッシュは抑えめに行きます。
サラダバイキング 肉団子やフライまでありました。ドリンクもフリーで両方合わせて+350円でした。
さあ、どっち!
吉野聡建築設計室
おはようございます。
久々の料理対決!!
AM3:35のこの時間では「朝がゆモーニング」
この一品に釘づけなんです。
勝者!!小粋な遠州料理です(^^)
動物大好き店長
おはようございます。日本人は本当に
おいしい料理が食べられてしあわせだと思います
モルタルマジック
こんにちは!
カワハギ大好きです~身が簡単に取れるのもいいですね。