味を極めようとする人と

まじめな料理人や経営者は、味を追求したり、顧客満足を追求しようとして日夜努力をしています。
■浜太郎 浜松の餃子専門店です
塩ラーメン
塩ラーメン 餃子とセットメニューにもできる。特徴は塩ラーメンに梅干がついていること。あぶりチャーシューが異様にうまいこと。
もともと浜太郎にはラーメンがなかった。このラーメンメニューを入れてから常連のリピート回数が増えたとか
タケノコ餃子
タケノコ餃子 春の新作メニューです。ごろっとしたタケノコの食感がたまりません。甘酢でいただきますし、ミョウガのさっぱり感がまたなんともいえません
アップル餃子
アップル餃子 食後の口直しにとても最高です

■榮庵 藤枝のソバ屋さんです。
榮庵大将
榮庵大将 リーズナブルな価格でおいしく工夫されたメニューを提供してくれています。
かつ丼のうまい店
かつ丼のうまい店 ソバ屋さんですが、かつ丼が美味い店として地域の方々に愛されています。
新メニューに変更したそうですね。

■海(うみ) エスパルスドリームプラザで初めてお寿司をいただきました。
海の「満腹寿司」1,800円
海の「満腹寿司」1,800円 量的にも質的にも満足感があります。なにより、ネタの新鮮さに脅かされました。

■七間町「こはく」 居酒屋のようですが、ランチも食べられます。
久々にから揚げ定食
久々にから揚げ定食 ごはんは小盛りを宣言、「助かります」と喜ばれました。当然おいしいのですが漬物のおいしさが本物を感じさせました。どうやら、豚角煮が人気らしいので次は角煮を食べてみたいと思います。