安くて美味く健康的な食事作りを目指します。
■生桜海老をゲット
初夏の味覚である生さくらえびを3わりびきでゲット。アジも安いので買ってきました。両方合わせて600円くらい。
初夏の静岡の味覚をいただきます 他県ではありえないお刺身が安い価格で手に入る。それが静岡なのです
朝食の桜海老丼 ちくちくがたまりません。
海藻サラダとアジのお刺身 昨晩の残りをいただきます。
■健康を意識して作る食事
舌平目のムニエル 意外に上手く焼けました
スイーツはメロン 掛川道の駅で購入したメロンが熟れごろになりました。
■浜松餃子を円形に焼く
浜松餃子を円形に焼く 小さい皿をフライパンにのせてひっくりかえすと簡単にできます。
チャーハン チャーハンをつくるときは、卵から炒めます。次はネギ、次にご飯を入れるとべとつきません。
マイうーでした。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
静岡の食材を使ったメニュー♪
全てにレベルUPを感じます。
見た瞬間に、頂きたくなる料理です(^^)
joycook
餃子がこんなに美味しそうに焼けないんです。
シタビラメも綺麗に焼けています。すごいです。
動物大好き店長
ありがとうございます
動物大好き店長
餃子の焼き方にはコツがあります