6月第一週の男飯

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

安くて美味く健康的な食事作りを目指します。

■生桜海老をゲット
初夏の味覚である生さくらえびを3わりびきでゲット。アジも安いので買ってきました。両方合わせて600円くらい。
初夏の静岡の味覚をいただきます
初夏の静岡の味覚をいただきます 他県ではありえないお刺身が安い価格で手に入る。それが静岡なのです
朝食の桜海老丼
朝食の桜海老丼 ちくちくがたまりません。
海藻サラダとアジのお刺身
海藻サラダとアジのお刺身 昨晩の残りをいただきます。

■健康を意識して作る食事
舌平目のムニエル
舌平目のムニエル 意外に上手く焼けました

スイーツはメロン
スイーツはメロン 掛川道の駅で購入したメロンが熟れごろになりました。

■浜松餃子を円形に焼く
浜松餃子を円形に焼く
浜松餃子を円形に焼く 小さい皿をフライパンにのせてひっくりかえすと簡単にできます。
チャーハン
チャーハン チャーハンをつくるときは、卵から炒めます。次はネギ、次にご飯を入れるとべとつきません。

マイうーでした。