ランニングもブログも男飯もすべて習慣にしてしまえばルーチンです。食い物で体はできているので、自分の体は自分でコントロールする。
それが一番。体がコントロール出来れば精神もコントロールができます。
鯛のグリル 魚屋さんにコンサル仕事。撮影のためにさばいた鯛の切り身をもらいました。片割れは刺身に、片方はこのように冷凍後、解凍。塩コショウ、そしてバターでソテー。簡単なものですが、素材が良いから。美味なのです
お中元でトウモロコシをいただきました 茹でて、冷凍しておき、夜のうちに解凍。昨晩買ったカツオのたたき(3割ひき)で簡単朝食。
夕飯のあまりてんぷらを使った天丼 母に野菜のかき揚げ天丼をつくってもらったら、素材を全部つかって大量(汗
食べきれないから、翌日に天丼。それでも、まだあまっている
半額の天然ぶりの切り身の塩焼き シンプルにこんなのが好きだったりします。
無性にたべたい納豆かけごはん ある人にいわせるとNKGだそうです。基本的に大豆大好きです。納豆、豆腐、あぶらあげ、がんも。
高級牛肉50%OFFで購入、よってすき焼き 霜降りでうまそうでしょう!
翌朝は牛丼 食べきれないすき焼きは翌朝、牛丼に化けます。
デザートはブルーベリースムージー お客さんの産物です。ヨーグルト+はちみついれてジューサーです。
タコ飯を作ってみました 支援先企業の奥様が作ってらして、おいしそうと思ったので作り方を教えていただきました。
このタコ飯が私の料理のバリエーションをかえてゆきます。
料理は楽しい
吉野聡建築設計室
おはようございます。
ランニングもブログも男飯も!!
すべて習慣してしまえば、本当に簡単・楽しい・嬉しい♪
私はそこに早起き+ロードバイクもプラスです(^^)
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんにちは!
どれも美味しそうですね~
見ているとお腹が減ってきました。
モルタルマジック
こんにちは!
どれもお店の定食などで出てきそうです。
納豆は何故か時々無性に食べたくなる時ありますよね(笑)