男飯、定番になってまいりました。

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ランニングもブログも男飯もすべて習慣にしてしまえばルーチンです。食い物で体はできているので、自分の体は自分でコントロールする。
それが一番。体がコントロール出来れば精神もコントロールができます。
鯛のグリル
鯛のグリル 魚屋さんにコンサル仕事。撮影のためにさばいた鯛の切り身をもらいました。片割れは刺身に、片方はこのように冷凍後、解凍。塩コショウ、そしてバターでソテー。簡単なものですが、素材が良いから。美味なのです

お中元でトウモロコシをいただきました
お中元でトウモロコシをいただきました 茹でて、冷凍しておき、夜のうちに解凍。昨晩買ったカツオのたたき(3割ひき)で簡単朝食。

夕飯のあまり天丼
夕飯のあまりてんぷらを使った天丼 母に野菜のかき揚げ天丼をつくってもらったら、素材を全部つかって大量(汗
食べきれないから、翌日に天丼。それでも、まだあまっている

半額の天然ぶりの切り身の塩焼き
半額の天然ぶりの切り身の塩焼き シンプルにこんなのが好きだったりします。

無性にたべたい納豆かけごはん
無性にたべたい納豆かけごはん ある人にいわせるとNKGだそうです。基本的に大豆大好きです。納豆、豆腐、あぶらあげ、がんも。

高級牛肉50%OFFで購入、よってすき焼き
高級牛肉50%OFFで購入、よってすき焼き 霜降りでうまそうでしょう!

翌朝は牛丼
翌朝は牛丼 食べきれないすき焼きは翌朝、牛丼に化けます。

デザートはブルーベリースムージー
デザートはブルーベリースムージー お客さんの産物です。ヨーグルト+はちみついれてジューサーです。

タコ飯を作ってみました
タコ飯を作ってみました 支援先企業の奥様が作ってらして、おいしそうと思ったので作り方を教えていただきました。
このタコ飯が私の料理のバリエーションをかえてゆきます。

料理は楽しい