ちょっと工夫して初めての料理に挑戦してみました。
■タコ飯変じて、パエリア
パエリア 前回失敗したパエリア。今回は1からつくってみました。残ったタコ飯。これをフライパンに入れて、野菜スープを入れます。そこにトマトピューレ。あとは蒸すだけでできあがり。
■トマトをいただいたのでトマトパスタ
トマトパスタ 冷静に冷製トマトパスタを作りました(笑い
■加熱必須トマトを活かした夏野菜カレー
夏野菜カレー 熱を通さないといけないトマトとズッキーニを活かすために、夏野菜カレーを作りました、すごくおいしかったです。
■夏野菜マカロニグラタンを初めて作ってみた
夏野菜マカロニグラタン ナス、ズッキーニが入っています。
■トマトピューレとズッキーニを使ったピザトースト
ピザトーストとオムレツ 妻が買い残したチーズも使って
創意工夫で男飯はうまくなる
吉野聡建築設計室
おはようございます。
とっても素敵♪
素晴らしい料理男子です。
そうです!!
この思は、ビジネスにも通じますね。
動物大好き店長
おはようございます。
料理はビジネスに通じるですね
モルタルマジック
こんにちは!
料理はプランを考えて手順を決め、なるべく時短で仕上げるあたり仕事と似ているように思います。
奥様も大喜びですね。
動物大好き店長
そうなんです妻がいまいないのですが
逆に自由につくれます
わたしがこれをつくっても警戒して食べない性格です