出張帰りの男飯

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

出張が多い週でした。だからごはんを炊くとリスクがでかい。男一人暮らしですからお米を1合炊くと5食~6食分となってしまいます。
よってパスタやある食材を使っての工夫が必要となります。
食材処分の男飯
食材処分の男飯。 ご飯は昨晩出張帰りに購入した炊き込みご飯の残り飯。鳥の手羽先とブリの塩焼きは冷凍庫から・・・
まあでも。楽しく、そしてヘルシーにかつおいしくいただけます。
モーニングプレート
モーニングプレート じゃがいもが余っていましたのでふかして、ピーマンとあえて炒めました。
甲府のお客様から素敵な葡萄をいただきました。
甲府のお客様から素敵な葡萄をいただきました。 彩もきれいです。特に巨峰がおいしかったな。
カルボナーラを作りました
カルボナーラを作りました 大変おいしゅうございました。
目玉焼きを作りました
目玉焼きを作りました ニンジンサラダ、マカロニサラダも自作です

料理は楽しいですね。