出張が多い週でした。だからごはんを炊くとリスクがでかい。男一人暮らしですからお米を1合炊くと5食~6食分となってしまいます。
よってパスタやある食材を使っての工夫が必要となります。
食材処分の男飯。 ご飯は昨晩出張帰りに購入した炊き込みご飯の残り飯。鳥の手羽先とブリの塩焼きは冷凍庫から・・・
まあでも。楽しく、そしてヘルシーにかつおいしくいただけます。
モーニングプレート じゃがいもが余っていましたのでふかして、ピーマンとあえて炒めました。
甲府のお客様から素敵な葡萄をいただきました。 彩もきれいです。特に巨峰がおいしかったな。
カルボナーラを作りました 大変おいしゅうございました。
目玉焼きを作りました ニンジンサラダ、マカロニサラダも自作です
料理は楽しいですね。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
自分で料理をつくると、美味しさが倍増します♪
そして!!
作る人の気持ちも理解でき、良い輪となりますね(^^)
動物大好き店長
自分の生活への意欲も出ますね
アクセントですね
モルタルマジック
こんにちは!
彩豊かな食卓ですね。
冷凍ご飯という手段もありますが、やはりご飯は炊きたてが一番><
残ってしまったご飯はチャーハンやオムライス、リゾットにするのはいかがでしょうか!?
動物大好き店長
そうそうごはんは炊き立てが一番です
>チャーハンやオムライス、リゾット
当然そうしていますが
ごはんの1回の量が少なくなっていますから