もらいものがいくつかあったのでお礼に料理を作ってみました。
■農家にいただいた、野菜をつかった料理
夏野菜カレー ズッキーニをふんだんに使いました
トマト料理 トマト、ズッキーニ、クレソンはいただきものです。朝食をつくりました。パンといただきます。
■ラッキーにもご近所さんに鰻をいただきました
うな丼 ガスオーブンであぶりアサリ汁とあわせました。
鳥取県倉吉市名物公園団子をいただきました 以前、かねぶんさんの茶園からいただいたお茶と合わせます。
■ラ・シベールのパンケーキミックス粉を使ってみます
作り方の動画です この作り方で焼きました
メロン、バナナとパンケーキ 1日で食べればおいしかったですが食べきれず1個ずつ食べました
マンゴー、パンケーキ 缶のマンゴーを買ってきました。朝食がおしゃれになりました
料理は楽しいです。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
朝食は私の担当で、毎日作っています。
と言っても、基本は昨晩の残り物をレンジでチン!!がメイン。
その他に、玉子料理やパン、スープです。
作るのも好きですが、それを食べてる(^^)はもっと好きです♪