2016年10月の男飯

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

妻が上京した関係で、男飯。一人楽しい男飯。

油揚げを使った朝食
油揚げを使った昼食 新鮮なホタテを仕入れてきました。バター焼きします。
豚カツ
豚カツ フライ物は油の処理が問題なので母にあげてもらいました。
かねぶんにいただいた、柿
かねぶんにいただいた、柿 農家に直接いただくとなんだか得した気分になります。おいしくいただきました。

日曜の朝のピザトースト
日曜の朝のピザトースト 豆腐サラダと金山寺味噌キュウリ添え
アジの開きの塩焼き
アジの開きの塩焼き 安い開きを仕入れてきました。漬物のようにみえるのは望月商会からいただいた生姜料理です。
塩焼きそば
塩焼きそばがマイブームです。かねぶんでいただいた椎茸を添えました。

ご馳走様です