最近、妻が自宅にいることが多いので男飯のチャンスは少ない。妻が次女の下宿にでかけたすきに動き出す男飯。
金曜の夜は焼肉にしました。簡単です。自分好みなのは玉ねぎを入れること。うまみが増します。
土曜の朝はレバニラ炒め 自分は朝からカレーとかレバニラとか夕飯メニューでも平気な人間でして、バランスよく食べられればそれでよしです。
土曜のランチはスーパーの買い出しもの 父母の買い物を手伝ったのでその報酬であげものをつくってもらいました。
日曜の朝はポトフ ポトフは前夜から煮込んでおきました。おいしい。
日曜の昼はリゾット 余ったポトフに甘利ご飯を投入してリゾットですこれがおいしい。
楽しんで料理作っています
吉野聡建築設計室
おはようございます。
男飯に使うこの木製のトレイは!!
木仙人さんの作品ですね♪
とっても素敵。
美味しさ倍増です(^^)
モルタルマジック
こんにちは!
焼肉にはやはりビールですね♪
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんばんは!
男飯良いですね!
トレイは、木仙人さん作なのですね!