出張が多くてホテル生活をしていると、ホテルモーニングを食べる機会が多くなります。
■三次グランドホテル
三次グランドホテルのモーニングバイキング 豆腐があるのが特徴。みそ汁はポットから抽出も特徴。逆にコーンポタージュはオリジナル。
みつ豆のスイーツ これも珍しい。
■京都駅のポータルカフェ
京都駅のポータルカフェのモーニング 朝カレーがおいしいが具が少ない。コックがいて、オムレツとかパスタをその場で作っている。セントラキッチン的原料供給型ではないですね
■グランディア羽生ルートイン
グランディア羽生ルートインのホテルモーニング 大好きなアジフライと、レンコンはさみ揚げついついとっちゃいます。よって、カロリーを下げるためおかゆ
■セントパレス倉吉
セントパレス倉吉のモーニング ここは器の色がシックです。あと、鳥取名物の豆腐ちくわもある。ひややっこも特徴的
オシャレな雰囲気なホテルです 果物がカットフルーツで缶詰でないのが特徴。
ごちそうさまでした。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
私は!!
ビュッフェ形式の食事より、1人前の形で提供されるほうが良いんです。
それは、取り過ぎ・食べ過ぎのなるからです。
中小企業診断士加藤忠宏
そうなんですよね~
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんばんは!
ホテルでも食事がいろいろ変わるのですね。