ホテル生活のなかのモーニグな日々

出張が多くてホテル生活をしていると、ホテルモーニングを食べる機会が多くなります。

■三次グランドホテル
三次グランドホテルのモーニングバイキング
三次グランドホテルのモーニングバイキング 豆腐があるのが特徴。みそ汁はポットから抽出も特徴。逆にコーンポタージュはオリジナル。
みつ豆のスイーツ
みつ豆のスイーツ これも珍しい。

■京都駅のポータルカフェ
京都駅のポータルカフェのモーニング
京都駅のポータルカフェのモーニング 朝カレーがおいしいが具が少ない。コックがいて、オムレツとかパスタをその場で作っている。セントラキッチン的原料供給型ではないですね

■グランディア羽生ルートイン
グランディア羽生ルートインのホテルモーニング
グランディア羽生ルートインのホテルモーニング 大好きなアジフライと、レンコンはさみ揚げついついとっちゃいます。よって、カロリーを下げるためおかゆ

■セントパレス倉吉
セントパレス倉吉のモーニング
セントパレス倉吉のモーニング ここは器の色がシックです。あと、鳥取名物の豆腐ちくわもある。ひややっこも特徴的

オシャレな雰囲気なホテルです
オシャレな雰囲気なホテルです 果物がカットフルーツで缶詰でないのが特徴。

ごちそうさまでした。