主に静岡県東部地区を旅していました。そのときに食べたモーニングやランチについて考えましょう。
■にし与のアジフライモーニング
にし与(沼津港) せきの、ずうなどの美味しい店も多いのですが、いまひとつ応対に疑問があったので元のにし与に戻ってみました。
アジフライ定食1000円 モーニングとしては高価かもしれないですが、健康的でおいしいはとてもうれしい。また、お客さんに対する対応も自然です。
■清水町グランパでランチ
三島の名店が清水町に移転しました かわいい外装が特徴です。
ローストビーフ丼をいただく プロの作るローストビーフ、おいしいです。
■松崎町、蕎麦処の鞍馬
翁系の蕎麦屋です。人口の少ない松崎町で人気店です。
松崎町、蕎麦処の鞍馬 二度目の訪問です。品切れで入店できなかった人が仲間にいたので電話をかけて、やっているのを確認してから訪問でした。私を覚えていてくれました。
天ぷら+もりそば 塩で食べる天ぷらうまいです、くるみ汁もおまけで出してくれました。
■はじめて浜松で浜太郎以外の浜松餃子を食べる。
浜松の石松の餃子 浜松の名店です。
おいしかったなあ
吉野聡建築設計室
おはようございます。
朝はパン!!
昼は時間がメインになる食事。
その条件で、自分の好みにヒットするお店にあたると幸せを感じます。
中小企業診断士加藤忠宏
朝はごはんですが週末はパンです