出張から帰ったら、妻が不在でしたので男飯を作り自活します。
米鶴で乾杯 出張帰りなので、妻が残していった素材を使って温めなおしたりしておでん、つまみ、アサリの味噌汁で簡単に飯を食います。米鶴は山形の酒です
土曜の朝はシチュー、モーニング 朝ランニングした後にすぐに朝食ができるように夜のうちからシチューを煮込んでありましたので簡単に調理できました。
父母の買い物の手伝いをしながら寿司を買ってくる チキンソテーをおかずに添えて、あさりの味噌汁です。
さいころステーキとガーリックライス 温野菜添えで。
日曜の朝のシチューモーニング 前日のシチューとソテーを再活用。トーストはバターで
塩焼きそばとノンアルコールビール 温野菜は前日つくっておきました、海藻サラダ添え。おでんは妻が残していったものを片付けます。
おでんを再び煮込む 理由は、①プロテイン系をたくさん食べても太らないから。おでんは魚が素材。良質なたんぱく質および野菜。②煮込んでおけば、妻が帰ってきてもすぐに食べられるから
日本酒も美味 米鶴 芳醇なあじわいというのが正しい表現だろうか
ご飯は少しだけ、鳥取県産するめいかの麹づけ
美味美味
吉野聡建築設計室
おはようございます。
料理もしっかりこなす見事な対応!!
ホント流石です。
「料理男子」
大賛成です(^^)
中小企業診断士加藤忠宏
料理は想像力を高めますね
モルタルマジック
こんにちは!
やはりおでんには日本酒ですね!!
イカの麹漬けは日本酒にも合いますよ^^
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんばんは!
料理のバリエーションがすごく豊富ですね。
お店が開けますね!