熱海、寿司屋英(はなぶさ)のコンサルをするために、前泊しました。せっかくですから食べにゆきます。
熱海駅前から坂を下って熱海市清水町へ。
英、大トロ 3,500円の英にぎりをお願いしました。大トロは序盤の第二グループくらいででてきます。
ブログでは、facebook用のサムネールになると思うので、この画像を先頭にもってきます。
小鯛、金目鯛、イカ、赤貝、すき身+ウニ、コハダなどの握りと最後に出てくるハマグリのお澄まし。
大トロ炙りといくら 濃厚なうまみ、しかし、しつこくなく良い意味でステーキ的。いくらもわずかな塩の香がします。
とり貝 動くのをはじめてみました。
うに(軍艦の海苔なし) 翌日、親方に確認したのですが、やはり海苔の風味がうにの風味を壊すため。とのことでした。
翌日のランチ寿司もいただいて、長野県阿智村にむかいます
吉野聡建築設計室
おはようございます。
見た瞬間に「旨い」と感じる見事なお寿司です。
それを伝える美しい写真!!
改めて大切さを感じています。
※Facebookの事も考えて写真を順番を決める。
流石のテクニックです。
中小企業診断士加藤忠宏
facebookのサムネイルも関係しますので
さすがに見抜きましたね
joycook
加藤先生ならではの写真です。美味しそうです。思い出します。たくさん撮っていただいたこと。深く感謝です。
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんばんは!
すっごくすっごく美味しそうです!
これはたまらないです。
モルタルマジック
こんにちは!
あーこれは美味しいお寿司です!
見ただけで分かります!
お口いっぱいに頬張りたい!!
前田 博
なかなか私の口には入らないネタですね。お口に ほおばったらとろけてしまいそうです。