我が家も徐々に高齢化してきて、日本のどこにでもある高齢化の課題がでてきました。妻の母上も基本的に聡明で元気なのですが、やはり寄る年波に勝てずに通院。よって、男飯です。妻は悪そうに「冷蔵庫にいろいろあるから、じゃよろしく」といいますが、こちらもマイペース。
残り物の酢豚を食べる男飯 あるものはおやでもつかえっていわないか。
残り少ない素材を工夫する男飯 お昼出ていたのでごはんを炊いていないのでパスタ。ひき肉を解凍してミートソース。
スープも作っていないのでコーンスープをお湯で解いての急ごしらえ。
残りご飯を使ったチャーハン 金山寺味噌を活かしたモロキュウ、昆布の煮ものも最大限活用です
メンチカツを買ってきて、残り春キャベツを刻んで 冷蔵庫に春キャベツが中途半端に残っていました。
鶏団子鍋の残りと残りご飯を活かしたリゾット メンチカツ、春キャベツの昨日の残りです。
カレー作りました たまには違うもの食べたくなって衝動的につくった。
妻が帰ってきてしばらくはカレーが続いたのでした。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
そんな時にも、しっかりと対応するお気持・技術!!
なんて素晴らしいんだろう。
この凄さが、ビジネスにも繋がっているんだと思います。
中小企業診断士加藤忠宏
おはようございます
まさにテキトーです
あめつち菜人
おはようございます。
あるもの、残り物で料理が出来る男性は、かなり少数派と思います。
日頃からやっていないと無理です。
そして、「よろしく」の一言で済ませられるのは、やはり信頼の証と思います(^^)
アサイミート
マメですね!時自分もやれるようにならないと、徐々にやってみようと思います。
モルタルマジック
こんにちは!
カレーやシチュー、豚汁はついつい作りすぎてしまいます。
中小企業診断士加藤忠宏
単に素材を無駄にしないための作戦ですね
中小企業診断士加藤忠宏
そうですか、単においしいものを食べたいだけです
中小企業診断士加藤忠宏
そうですね。でも、作り置いて後で熟成して食べるのも楽しみです