妻が上京するので数日間ご飯をつくらなくてはいけない。あるときは買ってきてならべるだけ、あるときはじっくりコトコト。
とりあえす生活を楽しんでいます。
おでんを残していった妻 日本酒は冷ややっこ、そしてアサリの味噌汁でいただきます。
ブリカマを安く買ってきて朝食に塩焼きしました。おでんの残りも少し。
鰹たたき ただ切って並べるだけでは芸がないので紫蘇と玉ねぎを添えてみました。
カレーを作ってみる 作ってみて思ったこと。カレーはたくさん作ったほうがなぜかうまい。
忙しいランチにミートソース パスタ茹でただけで調理とは言えない。
まあいいや美味いから
吉野聡建築設計室
おはようございます。
食事を作らなければならない状況になっても、しっかり対応できる凄さ!!
見事です。
「料理が出来る男性は、仕事も上手い」
自論です。
中小企業診断士加藤忠宏
確かに料理のできる人は応用が効いたり、発想が面白かったりします