受講生からの美味しい夏の頂き物がありました。
■山梨からの美味しい贈り物
山梨といえば、桃!立派な大玉のモモが届けられました。
山梨のモモは固い シャリシャリした桃をリンゴのように食べる。静岡の人は柔らかい桃を食べる。これ食文化の違い
※山梨県人にこのことを聞いたら
Aさん「柔らかい桃はうちのヤギも食わない」
Bさん「柔らかい桃をあげると、拾ってきたことになる」
皆さんのご意見はいかがでしょうか?
■台湾マンゴー
受講生に台湾とご縁があるかたがいらしていただきました。この旅行中は高温が続いたので。途中で買い物したハネ出し桃とマンゴーを熟させないように移動するのが大変でした。
久しぶりのマンゴー 昨年マンゴーを食べていなかったので久しぶりのマンゴーです。独特の香りが好きです。
■メロンをいただきました。
2個いただいたので、お世話になっている義母に1個あげました。
メロン。メロンはヘタがへたれたら食べごろということですが、少し早かったかんじ。でも、当然ながら美味しいです。
いやあ、美味いっす。皆様に感謝
吉野聡建築設計室
おはようございます。
フルー王国山梨。
特に「ぶどう」「もも」「すもも」は国内最大の生産量を誇っています。
その他、洋ナシ、すもも、ブルーベリー、桑の実なども充実です。
あめつち菜人
おはようございます。
固い桃、私には未体験の味覚ですね。
一度味わってみたいです
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんばんは!
果物は美味しいですね。
やはり桃は柔らかいものが好きです。
中小企業診断士加藤忠宏
私もです
joycook
今年はメロンがたくさん売れました。
暑かったからでしょうね。