太平洋側と日本海側で1週間のなかで海鮮丼を食べてきました。どこちらもむろんおいしいのですけれど,それぞれに特徴が出ていて面白い。
■いわき市の海鮮丼、塩焼きさんま定食
具だくさんのくさの根の海鮮丼 白いのはタコの頭だとか。なお、さらだはとり放題。酢飯。
とのがみのサンマ塩焼き定食 1300円。これが一番高かった。しかし、焼き立てとれたてだろう。焼き方もプロだな。
■鳥取県三朝町
遊食空間きらくの海鮮丼 日本海の幸、ホタルイカの沖漬けが入っています。こちらごはん。
中華華のホルモンチャーハン750円 失礼だが、思ったよりうまかった。この店きらくのとなり。気になっていたが入る勇気がなかった。
充実したランチでした。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
そういえば!!
日本海で、日本海の海の幸を頂いたことが無いんです。
そうだ!!新潟へ行こう♪
それも自転車で行きたいんです。
中小企業診断士 加藤忠宏
新潟、富山、鳥取、京丹後よいですよ