妻が次女のアパートに出かけた。いそいそ落ち着きがなくなります。(笑
朝食 重五穀米を残していってくれたので刻み昆布であえて、きんしょうさんにもらった白ナスを味噌焼きにする。あとは適当です。これがうまいんだな。
妻が残していったかつを活かしてカツ丼 ちょっと卵が固すぎた(他を面倒見ていて焼き過ぎた)がまあ、いいんじゃないか。
豚角煮とタコ飯を作ってみた 豚角煮うめぇ~!広島の日本酒ハッコウで乾杯
二日目の朝飯 見切り品の鯵干物がうまい。安くてうまいものがいいな。
これからコンサルの旅に出た。帰ってきたら妻に食べられて豚角煮もタコ飯もなかった。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
準備から・料理・盛付・後片付けの対応・時間・コストを使う料理。
様々な事をクリアしなければなりません。
「料理も出来る人は、仕事も出来る」
そんな話を聞いたことがあります。
中小企業診断士加藤忠宏
そうですね。時間、コスト、メニューなどひらめきとアイデア
創意工夫ですね。
あめつち菜人
おはようございます。
気軽に家をあけられるのも、信頼の証です(^^)
この人なら、ちゃんと食事して生活できるって事ですよね♪
中小企業診断士 加藤忠宏
おかげさまで楽しい男飯です
モルタルマジック
こんにちは!
一枚目の器が素敵です。
トレイに並んでいる料理を見ると目でも料理を楽しめますね。
中小企業診断士加藤忠宏
はい、保田さんの作品です