蕎麦好きです。でも、甲府と静岡ではそばに対する考え方が少し異なるように思います。
奥藤の鳥もつ煮セット なぜか豆腐とごはんがついてきます。とりもつ煮は山梨の文化ですが、蕎麦に大変あうと思います。
蕎麦の実のランチ ごはんがゆきます。お漬物はオリジナルでしょう。大変おいしい。
甲府はとりもつ煮が必須の感じがします。鳥もつ煮があることが前提の蕎麦。対して静岡の蕎麦は和食感覚という感じがします
蕎麦好きです。でも、甲府と静岡ではそばに対する考え方が少し異なるように思います。
奥藤の鳥もつ煮セット なぜか豆腐とごはんがついてきます。とりもつ煮は山梨の文化ですが、蕎麦に大変あうと思います。
蕎麦の実のランチ ごはんがゆきます。お漬物はオリジナルでしょう。大変おいしい。
甲府はとりもつ煮が必須の感じがします。鳥もつ煮があることが前提の蕎麦。対して静岡の蕎麦は和食感覚という感じがします
吉野聡建築設計室
おはようございます。
山梨県の私。
そうですね!!
蕎麦屋さんとに行ったら、鳥もつ煮はセットです。
特に、奥藤さんの鳥もつ煮は必ずです♪
中小企業診断士加藤忠宏
鳥もつ煮うまいですよね
モルタルマジック
こんにちは!
そば一つとっても地域によって特色が出ますね。
鳥もつがこってりしているので山梨の蕎麦はさっぱりしているのでしょうか。そばがおかずみたいですね。
中小企業診断士加藤忠宏
そば、いいでしょう!
㈲愛岐共販社 加藤康隆
鶏もつ煮、そばに合うんですね!