5月2日の夕刻家を出た私は、かねてから予約してあった大町市のゲストハウスカナメノイエにチェックイン。中綱湖の撮影場所を確保するため三脚を設置すると23時に眠りにつきました。
5月3日 午前3時半に起床。4時間半の睡眠でしたが、寒さに耐えた阿智村での車中泊に比べて暖かい布団で足を延ばして寝れるありがたみを感じました。
もう一つの理由が、中綱湖の湖畔に朝起きたら100台以上の車が駐車場からあふれて路駐していました。そうしたなかに身を置くのに少し抵抗があったのです。
カナメノイエ 若い夫婦が移住して、民家を改装してゲストハウスにしています。宿泊者は7人だったと思います。
私は早朝撮影に出ましたが、ユースホステル形式で朝食を作るのを助けたゲストもいたようです
ほうれん草の炒め物 朝食海上に現れたのはこのうち4人。2人(1組)はすでに旅立った様子。
キャベツのサラダ これらの料理を4人でシェアして食べます。
厚焼き玉子 皆さんは醤油派でしょうかソースはでしょうか。私はソース派です。
朝カレー 昨晩の夕食のカレーがつきました。
ごちそうさまです。おいしかった。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
ビックリ!!
ゲストハウスの朝食は、おかずをシェアして頂くんですね。
これが一般的なスタイルなんでしょうか??
あめつち菜人
普通のご家庭の朝食、そんな感じです。
肩肘張らずに、我が家に帰ってきた感覚で泊まれそうですね(^^)
中小企業診断士加藤忠宏
ここはユースホステル形式ですねときいたら
そうですとのこと。
こういう形式もありだと思います
HPでも書いてありました。わかりやすいです
中小企業診断士加藤忠宏
そうなんです、久しぶりにこういう宿に泊まりました。
㈲愛岐共販社 加藤康隆
加藤先生、おはようございます。
昔ユースホステル活用してた頃思い出しました。
仲間が増えて楽しいですよね!
中小企業診断士加藤忠宏
こんどみなで旅行しましょうか
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんばんは!
おかずのシェア。会話が生まれそうですね。
こういうカタチも良いですね。
中小企業診断士加藤忠宏
はい、会話しました