静岡市天ぷらの「水面」vs 豊田市焼肉の「神戸屋」の料理対決。
■静岡市天ぷらの「水面」
静岡市の青葉公園通りに、水面という天ぷら屋ができました。お茶屋の葉桐さんのお誘いでいってみました。
メヒカリのてんぷら 深海魚です。ほっこりあげてあり。プロの技を感じます。半身を塩、半身をツユで食べてくれと言われました。
水面大将 性格が穏やかな方で、会話がはずみます。
ノンアルコールビールで乾杯。葉桐さんはお茶です
ハモの梅肉そえ 夏の魚ハモ、さわやかな白身を酸っぱい梅肉でいただきます
松茸のてんぷら 最後は天丼とデザートでした。何よりびっくりしたのが途中ででてきた梨のワイン漬けのてんぷらで、デザートを感じます。
■ 豊田市焼肉の「神戸屋」
焼肉屋のレディスランチといってもボリュームたっぷりです。
山本夫婦と私でお邪魔しました
前菜 このほかドリンク、デザートが付きます
さあ、どっち
吉野聡建築設計室
おはようございます。
すっごく良い料理対決に、すっごく難しいんです。
最近はまっているのが「カウンターの天ぷら」と言う事もあり、
私は、静岡市天ぷらの「水面」に一票です。
加藤忠宏
上質な仕事を感じます
モルタルマジック
こんにちは!
鱧だいすきです!